Вопрос:  могли бы вы описать план действий с начала и до при получении статуса беженца.как правильно выбрать страну?как проще туристическая или рабочая виза?где посмотреть контакты центров беженцев в странах. на что могу рассчитывать прибыв -пособие.жильё.

Ответ:

1. виза точно не имеет значения — любая, туристическая, рабочая ( неужели у вас есть возможность выбирать?). Далее, какая бы не была виза, вам нужно будет объяснить, почему, обращаясь за визой вы заявляли туризм, а на деле ехали просить убежище. Можно этот момент обойти, но надо к этому вопросу приготовиться. Тоже самое и с рабочей визой- что так сильно изменило ваши планы?- вопрос, со стороны миграционной службы очевидный.
2. страна. Если вам так повезло, что есть возможность выбора… то, правило простое: одобрение проще получить в стране без социально-материальной поддержки беженцев. Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Голландия- в этом плане очень строги к просителям. Ведь, каждого беженца они буквально сажают себе на шею. Испания, Италия, Греция, Польша- значительно легче подходят к прошениям. Ибо, получивший одобрения будет предоставлен сам себе- работа, жилье, и проч- всё на свои.. А где найти работу в Италии эмигранту? Кроме этого, процесс одобрения очень сильно зависит от вашей истории беженца, и настолько хрупок, что каждое сказанное неверно слово может повлиять на всё решение. Одобрение ( или нет)- это «случай», вернее удачное стечение всех звеньев цепочки: нужное время, нужное место, нужные слова, нужный миграционный офицер, нужный переводчик, нужное настроение у комиссии, принимающей решение — всё это вместе и создает положительный ( или нет) результат.
В июле Финляндия отказывалась вообще понимать, что украинцы имеют право на беженство. А в августе вдруг начала принимать прошения, сетуя на страшное положение на Украине, и необходимость предоставить украинцам в Финляндии статус временного убежища. А в сентябре страна заняла позицию отказов, причем, противореча себе: идет война Украины и России, все военнообязанные обязаны вернутся в страну, для защиты. Но… все другие тоже должны туда вернутся, так как в стране спокойно. Так война или спокойно? И почему в августе финские газеты писали о страшной гуманитарной обстановке в стране?
И я уверена так не только в Финляндии. Мнение зависит от ежедневных политических решений и переменчиво как девушка весной.
3. Поэтому! Трудно угадать со страной, или с визой. Должна быть четкой только ваша история беженца, история смертельной угрозы и преследований! История крепкая и надежная, вне зависимости ни от чего.
4. Адреса. В Финляндии- вы найдете на этом сайте. Так же здесь есть адреса в Ирландии, Адреса. В любой стране надо искать Центр беженцев, или обращаться в полицию.
В Финляндии — вы найдете на этом сайте и на нашем новом сайте: http://www.infinland.net/конвенция-по-правам-беженца-библия-дл/беженцы-в-европу-центры-беженцев-типы/
http://www.infinland.net/беженец/закон-о-иностранцах-процедура-обраще/
о пособиях беженцам в Финляндии: https://talatalk.wordpress.com/беженец-прошение-подал-что-дальше-на/

В Ирландии Центр беженцев http://www.irishrefugeecouncil.ie/, юридическая помощь — правозащитный центр Ирландии ,- http://www.irishrefugeecouncil.ie/law-centre
Дроп-ин центра:
-Часы работы юр.центра : Понедельник, вторник и четверг
-Совет Ирландский беженцев предлагает бесплатные и конфиденциальные Drop-In Центра для тех, кто нуждается в помощи или указания о процессе предоставления убежища или которые прошли через него.
-Чтобы связаться или записаться на прием с Drop-In Центра
Телефон (01) 764 5854 | E-mail info@irishrefugeecouncil.ie.
В Дании -https://www.nyidanmark.dk/en-us/coming_to_dk/asylum/accomodation_centres/accomodation_centres.htm
Кроме того, официальные сайты по беженству в Европе:
http://www.asylumineurope.org Здесь даже имеется возможность «СРАВНИ СТРАНУ»!!! Не знаю, зачем это.. но можно поиграться.
и : http://w2eu.info/ — здесь есть адреса по всем странам, практически по всем у миру. Правда, в многом поданная информация зависит от страны, например, «выставила» на этом сайте Финляндию сразу же идет ссылка на Центр беженец в Финляндии. А выставила Швецию- пошли ссылки разные-разные, но центра беженцев не было видно.

2 responses

  1. Анатолий:

    Добрый день!
    Я еду сдаваться в финляндию по литовской визе и тем более сдавал отпечатки пальцев в посольстве. Грозит ли это возвратом в Литву и можно избежать как то это.
    При этом сдавался в 2010 году в Голландии дело закрыто я сказал стоп. Помоги плз

    • Tala:

      Анатолий, здравствуйте, без вариантов — по литовской визе и с пальчиками — Дублин, однозначно. В случае с литовской визой нельзя сдаваться без документов, это надеюсь вы знаете ( в Литве размещение не в лагере для беженцев, а в тюрьме, если без документов). Избежать Дублина в таком случае можно, если только проработать в Финляндии, например на сезонной работе (не требуется разрешений на работу) более 2х месяцев и только потом подавать прошение.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s