Всё о визах. ВНЖ, ПМЖ.

Для сезонной работы                Для жизни и работы в Европе

и поездок по Европе 
viza-pmzh-vnzh-evropa (1)viza-pmzh-vnzh-evropa (2)

На главную сайта 

 

Главная рубрики Всё о визах

19 responses

  1. Anastasia:

    Добрый день. На данный момент нахожусь в Италии по студенческому виду на жительство , но учебу тянуть тяжело , совмещая с рабой, как я могу сделать запрос на статус беженца , находясь здесь. И уехав из Украины ( Донецк ) , где идёт война , спасибо Анастасия

  2. Светлана:

    Добрый день, скажите пожалуйста, я гражданка Молдовы, муж гражданин России, собираемся ехать в Израиль и хотим получить статус беженцев, после этого мы хотим вернуть на родину в Молдове. Будут у нас проблемы когда вернёмся. Спосибо большое.

    • Tala:

      Светлана, добрый день, это , конечно, ваше право пробовать в Израиле, но у страны четкое мнение насчет запроса убежища, прошения не одобряют.
      Кроме того, закон суров: если человек бежит с Родины, значит ему та опасно. Если он туда едет, пусть даже на минутку, значит опасность отпала, а следовательно и статус ему еже ни к чему. Вполне серьезно! Это очень сильное нарушение закона, статуса лишают, так же как и права нахождения в данной стране. Проситель может ездить на Родину только в том случае, если он уже получив статус, после проживания в стране захочет получить гражданство, тем самым, отказываясь от статуса беженца.

  3. Татьяна:

    Здравствуйте! Мы с мужем из России, собираемся подавать ходатайство на получение внж в Эстонии по предкам мужа. Если эстония нам даст внж можем ли мы переехать в Финляндию и скать уже там работу?

    • Tala:

      Здравствуйте, Татьяна. ВНЖ — это временное разрешение на проживание в данной стране и на работу в данной стране. ВНЖ имеет тесную «привязку» только к данной стране. В остальных странах — ВНЖ не действует. Значит
      -1. Либо человек с любым гражданством, в том числе России или Украины, находит работу в Финляндии и через работу получает ВНЖ в Финляндии.
      -2. Либо человек получает ВНЖ в Эстонии, как в вашем случае, осваивается в стране в течении 4-5 лет и либо получает гражданство, либо ПМЖ (постоянный вид на жительство) в Эстонии, после этого уже можно переезжать в другую страну ЕС через работу, у человека остается право вернутся в Эстонию (отсутствие не более 2х лет, в случае с ПМЖ или навсегда в случае с гражданством) .
      Если же Вы получив ВНЖ, поедите в Фи, найдете там работу, то вы будете проходить процесс получения ВНж в Финляндии по работе, при этом ваше эстонское ВНЖ аннулируется.
      Невозможно иметь 2 ВНЖ в 2х разных странах одновременно, например в Эстонии и в Финляндии.
      Невозможно иметь ПМЖ и ВНЖ одновременно в разных странах, например ПМЖ в Эстонии и ВНЖ в Финляндии (это можно только в случае вмененной работы в Финляндии, не дольше, чем на 2 года)
      Можно иметь гражданство Эстонии и ПМЖ или ВНЖ в Финляндии. С гражданством можно все. Привязки к одной стране нет.

  4. Добрый день!!Очень нужен ваш совет…можно написать вам в личку??Пожалуйсто!!

    • Tala:

      Здравствуйте, Татьяна. Вы можете написать свой вопрос через окно чата на сайте http://www.infinland.net. или задать его, написав в скайпе. Я провожу платные консультации через скайп, если ваш вопрос не требует долгого ответа,я смогу вам написать между консультациями. Скайп infinlandnet

  5. Здравствуйте! Моя семья имеет статус беженца, выданный Латвией на 5 лет. По законам Латвии мы имеем право жить и работать в Финляндии все 5 лет. Можем ли мы претендовать после 5 лет на гражданство Финляндии? Или на пвж? Мы можем получить в Латвии гражданство, но нас очень не устраивает, что нужно отказаться от российского.

    • Tala:

      Здравствуйте, на гражданство Финляндии имеет право претендовать каждый, кто в течении 5 лет проработал и постоянно прожил внутри страны ( за исключением отпуска), сдал тест на знание финского языка (средний уровень) и имеет в стране постоянный доход (или работу).
      На ПМЖ вы можете претендовать тоже, без теста на язык.

    • Tala:

      По подводу двойного гражданства в Финляндии сейчас ведутся обсуждения, хотят вернуться к прежнему правилу — одно гражданство. Все будет зависеть от нового правительства и референдума народа. Это конечно не завтра. Но.. перспектива ближайших 5 лет.

  6. Спасибо за оперативный ответ! Правильно ли я поняла, что за 5 лет я могу не работать, только мой муж (например, если других источников дохода у нас нет)

    • Можете не работать несколько лет, но только в том случае, если доходы вашего мужа будут позволять! Сначала вы «заезжаете» оба по работе, контракт не менее чем не год! потом, вы можете не работать, но нужно чтобы вас уволили, вы можете встать на биржу труда и получать примерно 400-500 евро, получить курсы финского и т д. Это на три года, после этого, вам нужно будет найти работу. Когда будете получать ПМЖ или гражданство — на тот момент точно нужна будет работа.
      При этом — ваш муж постоянно работает в Фи.
      При устройстве на работу в Фи могут быть проблемы в миграционной. могут не выдать вам ВНЖ, ссылаясь на ваш статус беженца в Другой стране ЕС. Хотя нет закона, ограничивающего вашу возможность работы, но.. тем не менее, миграционная других стран может принимать любые решения.

    • При этом — ваш муж постоянно работает в Фи.
      При устройстве на работу в Фи могут быть проблемы в миграционной. могут не выдать вам ВНЖ, ссылаясь на ваш статус беженца в Другой стране ЕС. Хотя нет закона, ограничивающего вашу возможность работы, но.. тем не менее, миграционная других стран может принимать любые решения.

    • :)))) не за что, обращайтесь!

  7. У меня ребёнок 4 года. Мне сложно заехать по работе. Какой вариант есть для меня ещё? Может курсы финского? Или подтверждение российского диплома об образовании?

    • Tala:

      Варианты для ВНЖ в Финляндии: учеба, работа, брак. Все.
      Учеба — получение профессии ( высшее или среднее профессиональное), языковые курсы не являются причиной для получения ВНЖ. Подтверждение диплома, если он у вас получен в стране ЕС, например Эстонии — то его подтверждение — формальность, он и так признается во всех странах ЕС, нужно перевести и подать на легализацию, для этого ВНЖ тоже не требуется. Если он у вас получен не в ЕС, то все равно — легализация, это перевод на финский и оправка в соответствующую организацию, можно по почте из-за границы. В любом случае — по почте. Подтвердят. А дальше то все равно нужна работа? Сам по себе диплом — бумага.
      Может быть получится сделать трудовой контракт для вас ( по договоренности с работодателем мужа, за некоторую сумму денег, знаю, что есть некоторые работодатели которые на это идут. )
      Вам нужно показать доход, достаточный на всех, с чьей стороны — мужа или обоих — это не важно.

  8. Алекс:

    Привет, Тала. Как Вы?
    Я не смог найти нужный раздел( Поэтому спрошу здесь, если не возрожаете)
    Так… Я подавал на статус беженца 3.1.2016 г, в Фи. ВНЖ на основе Конвенции получил в 24.11.2017.

    Теперь.. В январе сл. года уже 4 года как я живу по oleskelulupa A. На сайте мигри сказано, что asumisaika считается с даты подачи заявления.

    Вопрос: я могу подавать на гражданство? Думаю, ято да, но знакомые говорят, что срок считается с даты получения ВНЖ..

    А как по сушеству?))

    Спасибо за ответ)

  9. Tala:

    Здравствуйте, Алекс, вообще-то, по закону, должно быть с момента получения lupa Ибо само заявление на подачу можно подать хоть когда.. можно сильно заранее.. Однако, если на сайте мигри вы нашли какую-то выгодную вам инфу — это можно и нужно использовать, дайте мне ссылку, я прочитаю внимательно, и, если они действительно так написали, вам нужно будет на это правильно сослаться.

    • Alex:

      Спасибо за ответ, Тала. Неоднократно перечитаю инфу от мигри. Мой финский не так уж сильный, но все таки думаю, что правильно понимаю, здесь реч о «подаче заявления на убежище»
      Текст и ссылка на сайт)
      «Jos olet hakenut Suomesta turvapaikkaa ja sinulle on myönnetty turvapaikka tai oleskelulupa toissijaisen suojelun tai humanitaarisen suojelun perusteella, asumisaikasi alkaa siitä päivästä, jolloin teit turvapaikka- tai oleskelulupahakemuksen Suomessa.»

      https://migri.fi/asumisajan-laskeminen

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s