Статьи мая 2017

НОВЫЕ СТАТЬИ МАЯ 2017

  1. ПОЛИТИКА

    Если вы думаете, что политика не для вас, ибо очень сложно — кто куда и зачем. Это не про Финляндию. Здесь все предельно просто. И устройство финского правления тоже. Чтобы разбираться в финской политике не нужно быть политологом или высокообразованным человеком. Она очень проста во всех смыслах этого слова. Для желающих поразить кого-то своими оригинальными познаниями финская политика — достойный и очень доступный в понимании объект.

Четыре принципа финской политики

— просто о финской политики, столь отличающейся от привычной нам.

2. ОБУЧЕНИЕ: 

Учеба в Австрии для иностранцев

Давайте посмотрим, что же предлагает замечательная Австрия для нас, иностранных студентов. Предлагаю вам наиболее полный обзор по данному виду поступления.

На мой взгляд, в Австрии имеются 3 очень весомых плюса для обучения. Можно поступать 

  • без экзаменов
  • без знания немецкого
  • стоимость обучения низкая или вовсе нулевая (однако, год от года все больше становится частных вузов, где обучение стоит пороядка 5000 в год) 
  • поступать можно в ЛЮБОМ возрасте
  • подавать на поступление можно сразу на 3 программы (3 факультета), позже выбрать, что-то одно. 

Правда же здорово? Теперь подробнее. 

Учеба в Австрии для иностранцев

3. ДЛЯ ИЗУЧАЮЩИХ ФИНСКИЙ 
  1. Первые фразы. Кто ты? На каком языке говоришь?  Аудио. 

    Видео — ролик с фразами тут

  2. Слова по теме  Обручение (свадьба) и как поздравить с обручением или свадьбой собраны тут 

  3. Генетив, что это? Мой, твой, кошкин дом как сказать по фински. 

4. СЕЗОННАЯ РАБОТА :

Ягоды-грибы, правила и практика для «новеньких»

Итак, вы собрались в Финляндию по ягоды-грибы. Собрались собирать их в промышленном масштабе, чтобы заработать пару тысяч евро, да и отдохнуть на экологически-чистой природе? Давайте еще раз обозрим правила игры возможности и обязанности.

Во-первых, попасть на сбор ягод-грибов с каждым годом все труднее. Здоровую и не очень конкуренцию составляют приезжие из Тайланда, Вьетнама и Малайзии. Они специализируются в основном на чернике и морошке. Вторую конкурентную группу составляют жители Эстонии. Совсем мало стало приезжих из Белоруссии, да и россияне за последние 2 года резко сократили поездки за ягодами, пожалуй третьей по численностью группой были в 2014-2015 году жители Украины, в силу особенностей переходного этапа в стране. Итак, если в это лето вы надумали впервые, будет полезно знать:

Условия сезонной работы на лето 2016-2017 Министерство труда, Финляндия

Финское  управление охраны труда опубликовало условия для сезонных работников на 2016 — 17 год, собственно, никаких особых изменений по сравнению с годом 2016 не произошло.  Вы можете ознакомиться с тем, как видит «сезонную роботу» государство и что требует от  работодателей (фермеров),  именно так будут складываться отношения финского «сезонного работника» и финского фермера. Однако, с иностранцами, прибывающими «на сезонку», принято обращаться иначе, в силу незнания законов, да и огромного желания иностранца работать  «лишь бы было».  Тем не менее, знать, что положено по закону нужно. 

5. КАК И ЧЕМ ЖИВУТ ФИННЫ

Тайное видео из Северной Кореи, обычная жизнь города снятая финским журналистом — необыкновенно интересное видео финского журналиста

Северная Корея  считается одной из самых закрытых стран в мире. Однако, благодаря финскому журналисту Мика Макелаинен, прибывшему в КНДР для освещения праздника в честь 105-летней годовщины Ким Ир Сена снятому финским журналистом из окна обычного автобуса, любой желающий может увидеть, в каких домах живут граждане КНДР, какую одежду они носят и на каких машинах ездят по своим улицам.   

12-минутный ролик показывает, как выглядит обычная жизнь в Северной Корее. Мы можем найти огромное количество любопытных деталей, о которых не любит распространяться официальная пропаганда. Например, стоящих даже на перекрестках со светофорами регулировщиков, частные киоски, состояние дорог «ни-о-чем» очень маленькое количество машин (!) и другие примечательные мелочи, которые Мика кратко прокомментировал в аннотации к видео. Мне лично, снятое на видео очень напоминает Нижний Новгород 80-х годов ( если исключить горстку небоскребов) в остальном — очень похоже. Только машин, вероятно, все же было больше на тех улицах. Впрочем, смотрите сами, вам, вероятно, увидится что-то другое.






Статьи мая 2017

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s