Финский прыжок в небо без парашюта — это надо видеть

Антти Пендикайнен — самый смелый человек

Вообще в минувшее воскресенье в Финляндии отмечали приход зимы. «Антти Сантти открывает Рождество» -так традиционно называется этот день.  Финский Дед Мороз — Йоулупукки  проезжает по всем своим владениям, городам и селам и зажигает всюду Ёлки, которые у финнов называются «вообще», без конкретики — Рождественское Дерево. Предположительно оно может быть не только елью, но и сосной, можжевельником, и вообще, чем угодно. Главное его правильно нарядить, и позвать Йулупукки, чтоб «освятил», то есть зажег огонечки. 

Праздник сей совершается в День (или близко-стоящий к этой дате день) Святого Андрея Первозванного (как величаем его мы, православные), у финнов название покороче — День Святого (Сантти) Антти, то есть Антти Сантти Пяйвя (день).  Нашего героя тоже зовут Антти, так что получилось вот такое совпадение: пока Антти Сантти и Йолупукки открывали Зиму на земле, наш Антти Пендикайнен открывал новый рекорд в небе. 

Обратите внимание не только на уникального Антти, но и на то, что говорит он  по английски. Финны почти все прекрасно владеют английским (большинство еще и шведским) и считают:  для того, чтобы о тебе узнали не только в родной деревеньке, нужно говорить (петь, писать, защищать диссертацию, делать изобретения) на английском.

Antti Pendikainen, Hot Air Balloon Ride without parachute!

Антти вообще очень интересный парень. Экстремал, но с умом. Все свои прыжки, падения, взлёты и скоростные рекорды тщательно продумывает, проверяет минимум 7 раз, чтобы потом лишь раз отрезать, но так, чтобы весь мир узнал. 

Вот и это уникальный прыжок, совершенный им в минувшее воскресенье, 22 го ноября, уже вечером в понедельник облетел все финские социальный сети, а во вторник утром, о нем  сообщили даже российские телеканалы.  

Подружиться с Антти и узнать больше о нем можно на его страничке в Фейсбуке

И да, да во всем сомневающихся, хотим заверить — никаких фокусов. Все реально, парень обладает не только огромной смелостью, но еще и  силой, и ловкостью, и очками, все это вместе и позволило ему найти в небе своего товарища с парашютом. Да-да, очки, которые Антти «проветривал» и протирал играли в этом деле чуть ли не главную роль, без них на такой высоте, при таком ветре, глаз открыть было б невозможно. 

prizhok-bez-parashutaЕще фильмы о Финляндии 

Финский прыжок в небо без парашюта — это надо видеть

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s