Информационная служба «Финляндия по-русски» совместно с группой журналистов Journalist’Abroad при поддержке юридической группы INFINLAND, объединились на общем сайте infinland. net  »  — 

именно так летом 2013 года был создан наш проект. Все начиналось в 2011 как частный блог, который основывался на личном опыте, ошибках и победах на пути переезда и жизни в новой стране. Проект оказался нужным настолько, что с каждым годом требовалось все больше людей и средств для продолжения работы. Потому, в 2014 году я с удовольствием приняла предложение юридической компании, а так же группы русскоязычных журналистов с тем, чтобы создать совместный проект на собственном хостинге.

Сейчас, в январе 2016 года можно подвести итоги.

Во-первых, хочется похвастаться настоящими победами:
За 2014-2015 годы на сайт отписались 36 человек получивших статус беженца, пользуясь именно нашими рекомендациями, задавая вопросы в комментариях и лично консультируясь со мной или Владимиром Крюковым (второй консультант проекта). 
Мне очень радостно, что в судьбах 29 человек (вернее семей т.к чаще всего обращался 1 человек, но статус получали сразу 2-4 человека) я подробно и позитивно поучаствовала. 🙂 — мы работали над историей, над фактами и доказательствами, выбирали что нужно и что нельзя говорить и, даже «репетировали» интервью так, чтобы оба члена семьи не разнились в своих рассказах, а так же были готовы к различным вопросам.  Мне доставались очень усердные ученики! Наградой им стала цель, к которой они так стремились. Для меня же , каждое одобренное прошение — как новорожденный ребенок, так же радостно за новую жизнь людей в новой стране. 
Да, был один отказ, увы. Семейная пара была не честна в своей истории, это было мне очевидно (думаю и всем другим), но.. они решили рискнуть. Причем, определенные события имели место быть, но какие-то вещи были ими выдуманы, на них они и «попались».

Во-вторых, (теперь порадуюсь за весь проект!) информация проекта Finalnd и Я была полезна не только лицам «ищущим убежище», но  и тем, кто начинал свою жизнь в Финляндии или уже какое-то время жил в стране; а так же тем, кто еще только планировал переезд: тут я не смогу подсчитать, скольких людей консультировала я, скольких Владимир, скольких наш Администратор, и не буду приводить в пример сотни «СПАСИБО» приходящих на почту сайта. Среди них есть те, кто с нашей помощью вовремя составил брачный контракт, кто правильно написал свое резюме на финском и английском, или кому мы помогали заполнять анкеты для подачи разрешения на работу или ВНЖ, кто записался на бесплатные курсы финского, кто  узнал как именно ему (ей) открыть бизнес и какой именно бизнес,  кому мы помогли снять в аренду помещение, в конце концов — самостоятельно открыть свою фирму, не обращаясь к помощи дорогостоящих фирм-сайтов посредников, ориентированных на русско(укарино)- говорящих людей, не представляющих себе как устроена жизнь в Финляндии и что на самом деле стоит открыть свой бизнес в стране, и как непросто потом  получить ВНЖ.

Среди наших читателей были и те, кто вовремя остановился от необдуманного пути в «беженцы» или в «открыть свой бизнес» или «выйти замуж за этого мужчину». Кстати, про замужество. К моей личной огромной радости, одна из женщин, неудачно вышедшая замуж с помощью проекта  смогла освободиться из экономической кабалы, умело созданной её мужем (теперь уже бывшем).  

Услуги проекта в части обще -информационной абсолютно бесплатны — получить личный совет, ответить на ваш вопрос, касающиеся информации «вообще, как это в Финляндии» или » как это в Европе».  

Особенно много вопросов, конечно, приходит  «по беженству». Так уж получилось, что наш проект стал основным сайтом, где возможно найти полную информация о беженстве и получить квалифицированную консультацию. Тема «беженства» не популярна у юристов или «держателей сайтов»- это некоммерческая тема, куда выгоднее заниматься недвижимостью или  услугами по открытию фирм для переезда на ПМЖ. 

Да, кстати, в 2015 году о нас написали в большой и прикольной книге Андрея Шилова « Финляндия. Пора менять место жительства». Автора отличает своеобразная манера написания — с юмором на грани фола,  что мне нравится. Предпочитаю позитив. Кроме того, руководитель нашего проекта Наталья Киреева давала парочку интервью для русскоязычных СМИ о нашем проекте — в общем, мы растём!
Это, собственно, в третьих.

В четвертых! 

Волонтерство — нелегкий труд, потому, невозможно осуждать тех, кто перестал оказывать бесплатную помощь через наш сайт. И огромная благодарность тем, кто все еще с нами! С момента основания, наш проект сильно видоизменился, прежде всего пострадала материальная сторона: юридическая фирма, предложившая когда-то свое добровольное спонсорство, и помогавшая лично участием в судах и в составлении  писем-требований или апелляций, перестала существовать как фирма, остались сотрудники — хорошие юристы, помощники юристов (паралигалы) и консультанты, но все они теперь работают «сами для себя». Наш проект в 2015 году поддерживался только добровольной помощью людей, выполнявших роли модератора, администратора, консультанта, редактора, корректора, специалистов, писавших для нас статьи; а техподдержка сайта осуществлялась на их собственные деньги,  и еще — на пожертвования благодарных пользователей проекта. За что всем им ОГРОМНОЕ спасибо, от нас и всех остальных пользователей, которые и сейчас имеют возможность получать бесплатную информацию через наш проект.

В-пятых:

До нынешнего года ни у меня, ни у других сотрудников не было возможности проводить платные консультации, кроме просмотра историй для беженцев.
В 2016 году, я готова сообщить: теперь ВОЗМОЖНЫ мои платные консультации по скайпу (добавляйте infinlandnet)  не только для просмотра истории, но и для всех личных вопросов, касающихся жизни в стране, бизнеса, работы, учебы, замужества и проч., начиная от глобальных проблем адаптации до элементарного заполнения анкет, или подачи из России или Украины он-лайн заявок на обучение (на английском) в финском вузе, — о общем, для для всего того что требует сочетание опыта, знания реалий жизни в Европе. законов страны и владения иностранным языком.  

Вы так же можете получить через проект Finland и Я 
— бесплатные консультации по общим вопросам эмиграции, учебы, работы, открытия бизнеса, замужества, освоения английского и финского языков — для этого просто напишите ваш вопрос в форме «комментарий» к любой статье на сайте (если ваш вопрос содержит очень личную информацию,  модератор удалит «личную» часть из всеобщего просмотра). 

а так же платные индивидуальные консультации (скайп: infinlandnet)

  • помощь в ведении бухгалтерии для «мелких»предпринимателей, а так же бухгалтерия для строительных фирм (фирму или ИП ведет профессиональный финско-обученный и практикующий здесь бухгалтер!)
  • составление бизнес-плана,
  • получить подробный «расклад» о возможности открытия своего бизнеса в стране, с учетом ваших способностей
  • открытие для вас фирмы, написание устава и проч документации
  • консультация по поводу покупки конкретного бизнеса
  • написание для вас  (вашего бизнеса) тематических и рекламных статей, создание сайтов.
  • консультации по аренде жилья или помещения под магазин (салон, офис) и подбор вариантов (только по Хельсинки)
  • наметить для себя возможные области получения высшего образования в Финляндии, подобрать проф.курсы, подать заявки на сдачу экзаменов в финские ВУЗЫ и техникумы для обучения на английском.  Получить в дальнейшем помощь от обычной бытовой типа  «где мне остановиться и кто меня встретит, до моральной поддержки на экзамене (в случае, если Вы, ваш ребенок будете сдавать в Хельсинки)
  • узнать как подтвердить диплом,
  • перевести документы (фин-рус-англ),
  • составить резюме на финском (+ английском)
  • решить проблемы, связанные с замужеством, консультации по оформлению документов для выезда для себя и ребенка, составление брачных контрактов, заполнение анкет для полиции или магистрата.
  • помощь в знакомстве с финскими ( и другими европейскими) мужчинами он-лайн (написание вашего «профиля», размещение на «хороших» сайтах, написание за вас писем, переводы ваших писем,  смс и чат-общения, поиск вариантов, советы по общению, составление психологического «портрета» того, с кем вы общаетесь он-лайн, в конце-концов, проверка вашего потенциального жениха  на «реальность», неженатость и плохие пристрастия (последнее, касается тех, мужчин, что проживают в Финляндии).
  • помощь в освоении финского языка, уроки по скайпу или лично (начальный уровень)
  • английского языка: уроки лично и по скайпу, любой уровень
  • обучение детей финскому, английскому (занятия лично и через скайп)
    Личные уроки — только для жителей Хельсинки, проводит преподаватель с опытом преподавания более 20 лет, диплом подтвержден в Финляндии, естественно.
  • заказать тематическую (на любую тему) или рекламную статью

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Напоминаю

Этот сайт, где вы сейчас —  было принято оставить как форум, с поддержкой вопросов-ответов по беженству, в связи с огромным количеством комментариев по данной теме.
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ жизненные темы представлены в полном объеме на новом сайте.

Так же как и вся информационная база по беженству. 
Прошу обратить внимание:
Материалы на этом сайте больше не публикуются, но продолжает поддерживаться общение в комментариях по теме Беженцы. На этом «старом» блоге время от времени публикуются ссылки на некоторые новые статьи, для того,  чтобы те, кто не подписался на новый сайт имели возможность быть в курсе новостей. 
Однако, если Вы хотите получить быстрый ответ на ваш вопрос — задавайте его в комментариях на новом сайте!
Что есть на сайте Finland и я
1. Прежде всего он защищен от копирования, что позволяет публиковать эксклюзивный познавательным материалом про Финляндию, людей в ней живущих, интервью, советы, «из первых рук, без посредников».
Большее количество материалов сайта — авторские материалы журналистов, опубликованные в разных СМИ или написанные специально для нашего сайта. 
2. На  сайте специалисты консультационной службы Infinland бесплатно отвечают на ваши вопросы.
3. На сайте имеются 5 основных разделов: Визы (ВНЖ, ПМЖ), Для туристов, Финляндия, Эмиграция-иммиграция, Финский с нуля. Которые в свою очередь имеют множество рубрики подразделов

4. Также на сайте представлены тексты основных документов, которые регламентируют жизнь в Финляндии:  Закон об иностранцах, Конвенция по правам беженцев, Дублинская конвенция и т. д, в переводе для вас на русский язык. 
1. Все о визах. ПМЖ.ВНЖ
2. ТУРИСТАМ 
— правила таможни, граница
-автостопом, автомобилем, самолётом, поездом.
-интересные места, выставки, музеи, парки, аттракционы
— магазины, бутики, услуги
— рестораны, бары
3. ФИНЛЯНДИЯ 
 О стране 
природа, животные, грибы, ягоды
история
города-регионы
 Как устроена жизнь в стране 
-партии, правительство, государственное
— социальное (пособия, льготы и проч)
— медицинское
-армия, военное
— полиция, законное и преступное.
Чем живут финны
— литература, книги
-музыка, кино, творчество
-авто-вело-водные моторы
-отдых
— спорт
-интерьер
— кулинария
— мода
Их нравы
-финский характер
-обычаи, верования, мифы
— праздники
— религия, благотворительность
— мужчина и женщина
-любить,дружить, общаться
— семья, дети
— юмор по фински
— финны и русские
— национальное меньшинство: шведы, саамы, цыгане
Люди, изобретения, бренды

Фото-видео, фильмы о Финляндии. 
Эмиграция, иммиграция. Переезд и жизнь в стране.
— общее для иммиграции, Законы, правила и проч.
— для жителей Эстонии, Латвии и других стран ЕС
— бизнес-эмиграция
 Беженцам
 Замуж 
 Работать
 Учиться
ФИНСКИЙ С НУЛЯ 

 5. Созданы рубрики: «Чем мне нравится Финляндия», «Что мне не нравится» и «Рекомендую»  — люди, организации, услуги которых действительно качественные, недорогие и т д — в общем, ПРОВЕРЕННЫЕ ЛИЧНО! Вы так же можете принимать участие в создании данной рубрики, если есть кого порекомендовать, можете делать это в комментариях к рубрике «Рекомендую или «Не рекомендую«. 

6. Открыты форумы на разные темы.

7. Все желающие поучаствовать в проекте могут присылать свои статьи для публикации,  отвечать на комментарии-вопросы. Мы с удовольствием примем от вас любую волонтерскую помощь в ведении данного проекта и оказании услуг по вопросам: бизнес, работа, учеба, переводы. Если вы хотите предложить платную помощь — рассмотрим условия. 

4.  Имеется ЧАТ- окошко внизу страницы, через которое ведется общение в режиме он-лайн (в этом случае переписка не сохраняется и не видна никому, кроме вас).  

Вы так же можете задавать вопросы в комментариях! 

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ 

 

About Tala

- Кандидат наук (НГПУ, 1996г), преподаватель финского, русского и английского языка. Степень подтверждена для Европы и США через нострификацию как "доктор" - PhD. - Помощник юриста, профессиональный консультант (МИГУП, 2010) (специализация - миграционное, трудовое и семейное право Финляндии, международное право в вопросах убежища ), специалист по эмиграции, переводчик (рус-англ-фин-фр), - журналист-аналитик и - волонтёр нескольких обществ Финляндии, в том числе проекта информационной поддержки русскоговорящих FINLAND и Я. http://www.infinland.net/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s