Нашла в Законе об иностранцах — Библия для беженца, то есть главный закон, на который ( вместе с Женевской Конвенцией) опираются страны, вынося решение о беженцах, очень интересную причину, на основании которой можно обращаться за беженством!  Она нигде и никем не упоминается, в массовых источниках.

Для лиц, имеющим проблемы со здоровьем, существует отдельная процедура (ст. 9/3 Закона «Об иностранцах»). Данная процедура распространяется на иностранных граждан, которые находятся в стране подписавшей Женевскую Конвенцию и страдают серьезным заболеванием. Они могут получить разрешение на пребывание в стране по причинам состояния здоровья.  Такое заявление может быть подано во время легального или нелегального пребывания в стране в Управление по делам иностранных граждан при наличии серьезного заболевания, от которого в стане происхождения не существует адекватного лечения, вследствие чего жизнь и физическая неприкосновенность иностранного гражданина, в случае его возвращения в страну своего происхождения, подвергнется реальному риску, или при наличии реального риска бесчеловечного или унизительного обращения в виду того, что в стране происхождения не существует адекватного лечения.

About Tala

- Кандидат наук (НГПУ, 1996г), преподаватель финского, русского и английского языка. Степень подтверждена для Европы и США через нострификацию как "доктор" - PhD. - Помощник юриста, профессиональный консультант (МИГУП, 2010) (специализация - миграционное, трудовое и семейное право Финляндии, международное право в вопросах убежища ), специалист по эмиграции, переводчик (рус-англ-фин-фр), - журналист-аналитик и - волонтёр нескольких обществ Финляндии, в том числе проекта информационной поддержки русскоговорящих FINLAND и Я. http://www.infinland.net/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s