Если мы ведем речь о беженстве вообще, независимо от конкретной страны. 

  1. Бесперспективно запрашивать убежище с мотивацией: нестабильная ситуация в стране, отсутствие возможности работать, вмешательство РФ в дела Крыма и даже военные действия, которых, официально — НЕТ!

-если бы это все было бы основанием для убежища, то пол мира могли бы только на этом основании претендовать на убежище в Европейском Союзе.

-Конечно, при возможном военном конфликте, ка к это было в бывшей Югославии принимать будут, но только временно, и основной напор будет на соседние страны, где будут разбиты временные лагеря.  После окончания конфликта, причины исчезнут, и основания для временного убежища и беженцев вернут на родину.

 Не нужно ссылаться на общую ситуацию в стране, ситуация несравнимо хуже в Сирии, Сомали или Афганистане. И это не является автоматическим основанием для граждан для получения убежища.

  1. Действительно, на Украине сложилась новая ситуация и в зависимости от региона проживания это вполне можно использовать для запроса убежища.

    Но, причины убежища ДОЛЖНЫ иметь отношение к конвенции по беженцам и преследователями должны выступать новые власти, и никак не бандиты и хулиганы.

    ( Возможно, вы житель Донецка, который высказывался за единство с Украиной, против самостийной ДНР, затем был преследуем властями ДНР, бежал  на Запад Украины, где вновь стал преследоваться, теперь уже силу того, что «из ДНР, где гибнут доблестные украинца, от рук так как ты из ДНР») 

Причины преследований: политические, религиозные и секс ориентация.

Национальные могут быть только в комбинации с другими ( религиозными, политическими) , тк для преследуемого украинца из Восточных областей логично уехать в Западные области и наоборот.

Читаем еще раз основные положения конвенции, причины для беженства:

Есть еще одна очень пикантная причина- «принадлежность к определенной социальной группе»- так написано в законе, без разъяснений. Что за социальная группа? Вот тут Вы можете немного пофантазировать, чтобы использовать в своих целях, вам предлагается самостоятельно придумать такую опасную социальную группу.

  1. История преследований должна содержательной,и касаться только Вас лично ( вашей семьи). 

  2. Убежище предоставляется в случае угрозы жизни со стороны властей страны ( места жительства обратившегося)  и  при  отсутствии внутреннее альтернативы убежища.

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Например, несогласные с решением Крымских властей о присоединении к России и преследуемых из-за этого крымскими- российскими властями могут переселиться в другой регион Украины.  Это будет являться внутренней альтернативой убежища, тк все жители Крыма являются гражданами Украины и могут без всяких проблем переселиться в другой регион страны, гражданами которой они являются. Нет совершенно никакой логики, в смысле конвенции, переселяться из-за этого, скажем, в Бельгию.

Итак, жители Украины, если у вас есть  реальные истории преследований  ( или опасности таковых) в силу ваших

— политических взглядов ( вы участник майдана, ныне преследуемый)

— религии ( вы  мусульманин, буддист, крымский татарин, армянин, еврей,  которого преследуют украинские скинхеды)

И, что очень актуально

 секс-ориентации  (не потому, что их стали больше преследовать, а потому, что в нынешней ситуации беззакония на Украине эта социальная группа — наиболее незащищенная.)

  вперед, лучшего времени для обращения за беженством не будет.

А если мы говорим о прошении в Финляндии, то ВАЖНО, читаем здесь: 

https://talatalk.wordpress.com/2014/09/07/%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B7%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D1%84%D0%B8/

 

About Tala

- Кандидат наук (НГПУ, 1996г), преподаватель финского, русского и английского языка. Степень подтверждена для Европы и США через нострификацию как "доктор" - PhD. - Помощник юриста, профессиональный консультант (МИГУП, 2010) (специализация - миграционное, трудовое и семейное право Финляндии, международное право в вопросах убежища ), специалист по эмиграции, переводчик (рус-англ-фин-фр), - журналист-аналитик и - волонтёр нескольких обществ Финляндии, в том числе проекта информационной поддержки русскоговорящих FINLAND и Я. http://www.infinland.net/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s