В Финляндии существует закон о неразглашении  личной информации. Потому не имеется официальных данных о количестве обратившихся за беженством, так же как и о количестве отклоненных и одобренных заявлений.

Однако, по неофициальным данным ( каждый вправе рассматривать их как вымысел, но в них есть очень важная информация) ситуация следующая:

По Украине в Фи было рассмотрено всего 2 обращения.

Один- отказ, звучал следующим образом: пребывание в стране( на Украине) не опасно, за исключением нескольких городов- именно так! нескольких городов. Далее, в разъяснительном письме было сказано, что вначале следовало обращаться на Украину ( западную), за беженством, а вот в случае получения отказа- тогда уже милости просим к нам, в Финляндию.
Но, в этом отказном случае, семья не правильно действовала изначально. Они с Донецка. Но не было доказательной истории, только эмоции и противоречащие на разных интервью фразы.  Интервью бывает 2 ( минимум).

Самое главное противоречие- семья приехала по туристическим визам, при получении которых указывался большой стабильный доход и наличие своего бизнеса.  Значит, на момент обращения за визой угроз и опасности не было? Или они были, и семья сознательно скрывала факты, указывая цель поездки как туризм, вводя в заблуждение  визовые органы?

Второе дело — одобрено. Там женщина из восточной части Украины запаслась кипой бумаг, о том, что ей отказали в жилье в Киеве, несколько отказов о работе, обращение в полицию, справку о побоях, свидетельство от психолога ( что она пребывает в потрясенном состоянии)из Красного креста на Украине, даже фото, что ее дом разрушен ( что доказать невозможно, но фото есть, хотя это может быть фото любого другого дома).

И еще, посмеяться. 

Было одобрено еще одно прошение.

Гражданин одного из государств Африки, обратился за беженством. УЧИТЕСЬ  КАК  НАДО ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ!!!

Он написал примерно так: — сбежал из своей страны, так как принадлежал   к племени людоедов и не мог больше поедать людей. Вернутся на родину он не может, так как будет убит соплеменниками как предатель. И если миграционные службы его прошение отклонят- он совершит самоубийство, о чем предварительно уведомил несколько редакций газет, чтобы все знали, как трагична судьба простого негритянского человека, пожелавшего стать честным нелюдоедом.

На первичном допросе негр указал, что съел примерно 40 человек.

Прошение одобрили.

About Tala

- Кандидат наук (НГПУ, 1996г), преподаватель финского, русского и английского языка. Степень подтверждена для Европы и США через нострификацию как "доктор" - PhD. - Помощник юриста, профессиональный консультант (МИГУП, 2010) (специализация - миграционное, трудовое и семейное право Финляндии, международное право в вопросах убежища ), специалист по эмиграции, переводчик (рус-англ-фин-фр), - журналист-аналитик и - волонтёр нескольких обществ Финляндии, в том числе проекта информационной поддержки русскоговорящих FINLAND и Я. http://www.infinland.net/

2 responses

  1. Светлана:

    Здравствуйте, Tala. Спасибо, за прекрасную рассылку. Очень полезная информация. Напишите, пожалуйста, можно ли подавать на статус беженца, если семья с ребёнком имеет гражданство Украины, но вид на жительство Литвы на 1 год. В настоящее время они находятся в Финляндии.
    Заранее благодарна.

    • Tala:

      Здравствуйте! Спасибо! Подавать прошение, конечно можете и с видом на жительство Литвы. Но шансов ноль.. Хотя- всё зависит от доказательств, которые может семья представить, почему они не могут вернутся ни на Украину, ни в Литву.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s