Финны, согласно опросу National Geographic 2012, чувствуют себя вполне счастливыми людьми. В рейтинге «самых счастливых» стран мира Финляндия заняла 3 место, пропустив вперед Австралию и Канаду. Однако, не все страны участвовали в том рейтинге, например скромная счастливая страна Бутан. 

 

Бутан- вполне серьезно называет себя Государством Счастливых людей.

Это — единственное в мире государство, в котором существует Министерство Счастья.  так же, это единственное в мире государство, чьей официальной религией, «духовным наследием» провозглашен тантрический буддизм.

Поэтому своей главной целью правительство объявляет стремление к счастью каждого своего гражданина;это закреплено в статье 9 Конституции. 24.08.2008 создана государственная «Комиссия по всеобщему народному счастью» (Gross National Happiness Commission) во главе с премьером.

Вопрос «счастливы ли Вы?» задается во время переписей населения.

 

About Tala

- Кандидат наук (НГПУ, 1996г), преподаватель финского, русского и английского языка. Степень подтверждена для Европы и США через нострификацию как "доктор" - PhD. - Помощник юриста, профессиональный консультант (МИГУП, 2010) (специализация - миграционное, трудовое и семейное право Финляндии, международное право в вопросах убежища ), специалист по эмиграции, переводчик (рус-англ-фин-фр), - журналист-аналитик и - волонтёр нескольких обществ Финляндии, в том числе проекта информационной поддержки русскоговорящих FINLAND и Я. http://www.infinland.net/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s