1. Как показывает практика- Англия и Финляндия проставляют наибольшую в материальном измерении социальную поддержку  получившим статус беженца.

Получить же этот статус, скорее всего,  будет проще в какой нибудь Португалии или Испании. Но  социальных льгот  там ждать не следует.

 

2. Фактически ни один беженец не сможет доказать, что он беженец. В большинстве случаев беженец не мог подготовиться к выезду( на это он и есть беженец) а брать какие-то документы было бы очень рис ковано. Беженец не обязан иметь документальных доказательств, т.к в большинстве случаев это практически невозможно, но он обязан в процессе собеседования правдоподобно рассказать о произошедшем с ним. На основании этого рассказа в дальнейшем чиновники службы иммиграции и вынесут решение о предоставлении разрешения на Постоянное проживание, которое в конце концов приведет к гражданству. Самое лучшее доказательство это рассказ беженца. Причина отказа чаще всего недостаточность оснований, отсутствие реальной угрозы возвращения, не использованы все предоставленные законом возможности поиска защиты в пределах своей страны, неиспользование внутренней альтернативы убежища. На собеседовании рассказ беженца должен быть построен на конкретных фактах, как можно подробнее и детальнее описан, и не содержать никаких противоречий.

ВОПРОСЫ.

1. Преследования должны быть конкретизированы-

 как вас преследовали и кто?

2. Применялось ли насилие, пытки? Если да, то с какой целью это делалось? Хотели получить какую- то информацию? Не просто же так пытали? О чем они( преследователи) хотели узнать? Какую такую важную информацию вы хранили? Что от вас им нужно было и кто это был?

3. место преследования- самый слабый пункт всех историй.

Если это произошло в Уфе, могли бы вы переселиться жить в Саранск и этим избежать преследований? Маловероятно, что преследователи из Уфы последуют за вами в Саранск, какой у них личный интерес и кто будет оплачивать им билет? Если вас как русского преследуют в Узбекистане, почему же ехать в Швецию, а не в Россию, которая принимает соотечественников, ведь в Швеции вы тоже не сможете сохранить свой язык и культуру.

Масса подобных вопросов и является роковыми для большинства беженцев.

4. Если вы были арестованы ( многие беженцы указывают этот выдуманный факт)

то  какие были санкции на арест, было ли дело передано в суд. Если нет- то на каком формальном основании вы были в заключении? Если был суд- какое заключение было вынесено? Если вам дали срок- то отсидели ли его? Если да, то какая у вас опасность при возвращении? Если нет, то как вам удалось сбежать? Если были в тюрьме то какие условия там были? Относилось ли это ко всем заключенным или только к отдельным группам и почему, каким образом. Ну и конечно же главный вопрос ка к вам удалось удалось сбежать от преследователей и сбежать за границу. Если это было так просто, может быть вы так-же просто сможете и вернуться назад?

5. Очень каверзный вопрос:

кто помогал вам и почему, и почему вы именно оказались в Ирландии ( ФИНЛЯНДИИИ Т Д) , хотя рядом много других свободных стран и логически было бы запросить убежище там.

6. Аккуратно с фактами.

Если вы принимали участие в демонстрации, то будет проверено была ли подобная демонстрация. Если вы были деятель партии, то этому тоже можно найти подтверждения.

Однако, невозможно будет доказать ваше отсутствие на той демонстрации ( или можно? проверьте визу, к примеру. не гостили ли вы случайно в этот момент в турпоездке в другой стране? )

About Tala

- Кандидат наук (НГПУ, 1996г), преподаватель финского, русского и английского языка. Степень подтверждена для Европы и США через нострификацию как "доктор" - PhD. - Помощник юриста, профессиональный консультант (МИГУП, 2010) (специализация - миграционное, трудовое и семейное право Финляндии, международное право в вопросах убежища ), специалист по эмиграции, переводчик (рус-англ-фин-фр), - журналист-аналитик и - волонтёр нескольких обществ Финляндии, в том числе проекта информационной поддержки русскоговорящих FINLAND и Я. http://www.infinland.net/

One response

  1. staher:

    Добрый день. У меня есть вопрос по беженству. Где больше шансов получить статус — в Европе или США?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s