Остановись мгновенье.. мы пока подумаем!!!! 

Итак.. Вы в счастливом настроении.  В ожидании нового , удивительного приключения- совместная жизнь в новой стране.   Конечно, в такие минуты нам не хочется думать о плохом.. И все же!!! Остановитесь на минутку.. хотя бы не ради себя. ради тех близких. которые могут оказаться вместе ( или вместо вас)  в очень плачевном положении в последствии. Сегодня Вы готовы поделиться со своим любимым всем, что у вас есть.. Это сегодня. А Вы должны думать о завтра.. и даже о после-после завтра. Потому что когда оно придет. Вам ( а возможно в то время уже и вашему ребенку) тоже очень захочется жить.  На что -то жить прежде всего. Итак, не потеряйте да не потеряны будете! :))) 

Содержание переехало на наш новый сайт:  www.infinland.net

http://www.infinland.net/zamuz-v-fi/замуж-что-нужно-знать-прежде-чем-офор/

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:

ОПАСНОСТЬ   ПЕРВАЯ.  К сожалению, очень малоизвестная в России.

Тем, у кого что-то есть  «свое»»- дача, машина, квартира, бизнес наконец.

ОПАСНОСТЬ ВТОРАЯ. 

Не менее важная.  Если вы родили ребенка от финского гражданина, помните…..

ОПАСНОСТЬ ТРЕТЬЯ

КРЕДИТЫ!!!!  ох уж эти кредиты!

 

10 responses

  1. drajina_oksana:

    Здравствуйте! Оптимистично!Но…. Я пытаюсь найти адрес одного финна. Имя его знаю. Просто хочу с ним переписываться. Очень он мне нравится!!!

  2. drajina_oksana:

    К сожалению не лично. Глупо мечтать о чём-то большем-хотя бы переписываться. Он известная личность. Лаури Юлёнен.

    • Tala:

      мудрые люди говорят — мечтать как раз таки надо о большем! :))) Кстати, если говорить о Фи- там нет такой «звездности» как у России. тут можно запросто оказаться в соседней примерочной с какой нибудь «звездой» в одном отделе магазина. Здешние «звезды» весьма обычного поведения люди. Пальцы не загибают..:))) И очень уважают своих поклонников.

  3. Алена:

    Здравствуйте. Я так понимаю, что можно составить брачный контракт и учесть все эти нюансы? На случай если замужество заведомо фиктивное, для переезда на ПМЖ.

    • Tala:

      да, особенно в случае условности брака. И главное не столько составить такой контракт, сколько зарегистрировать его в магистрате. Только зарегистрированный контракт имеет юр силу.

      • Tata:

        в магистрате надо обоим присутствовать?

        • Tala:

          При обращении за назначением даты — нет, может подойти кто-то один. Анкета, требующаяся для заполнения в таком случаем заполняется перед церемонией, в день регистрации. При самой регистрации брака, конечно, требуется личное присутствие обоих регистрирующихся.

  4. Здравствуйте, у меня такой вопрос, живу в финляндии 8 месяцев замужем за фином, сначало бы всё как в сказке, потом эта сказка закончилась. Сейчас жизнь совсем не та. Познакомилась с эстонцем, полюбили друг друга, а вместе не можем быть, так как если развод, меня заставят уехать. Может кто подскажет варианты, и есть ли они? Заранее спасибо.

    • Tata:

      извиняюсь.я спрашивала про договор брачный,когда Магистрати нести надо обоим быть или можно по почте отправить. и еще, если в договоре лишь про нажитое имущество до брака, но ничего про долги, не придется ли делить кредит на дом, взятый до брака?

      • Tala:

        Если в брачном ничего про долги не написано, то, да, вероятно придется делить. Есть нюансы — пользовались ли вы, тем, что было взято в долг.. и всякое- разное. но, это только с адвокатом, без него- всё делить. Выходя замуж (женясь). вы сознательно принимаете на себя все горести и радости.. согласно финским законам. Тем более дом, в котором, в очевидно и будете жить.
        Контракт отнести может муж без Вас, но лично, по почте не получится. Контракт заверяют в магистрате, печать ставят, платят пошлину.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s