Спрашивали? Отвечаем.

Какие родственники могут переехать в Финляндию?

 Для граждан  России, Белоруссии, Украины.

1. По финским законам перевезти  «вместе» с собой вы можете свою семью. Семейные связи для финнов- это не то же самое что кровные  🙂

Даже наоборот. Ваши родители  это не ВАША семья. Так же как и братья-сестры.

СЕМЬЯ это- муж, жена и дети ДО 18 лет! Всё.

Эти правила не касаются репатриантов. Там действуют иные параметры рассмотрения  обращений, там важны исторические  «финские» корни.  И , конечно, так тоже может случиться. что ваш сводный  брат или сестра, лет скажем 15, имеют право на возвращение на историческую родину, вместе с вашими папой и мамой.. а Вы, например, будучи уже  совершеннолетним ( после 18) не имеете права заехать в Финляндию  по линии  возвращения.

2. Привезти в Финляндию свою семью Вы можете при условии, что имеете  достаточный доход.

( превышающий минимум на всех членов семьи- более 930 евро — месяц на человека уже с вычетами всех налогов и кредитов). Если ваш доход ниже- вашей жене или мужу будет предложено самостоятельно найти найти работу в Фи , после чего возможно получение ВНЖ.

Для граждан Евросоюза, но не финских граждан.

ВЫ можете привести в Финляндию всех кого захотите :)) и жену и ее родителей и ее братьев и ее детей ( в случае, если они вам не родные , любого возраста).

 Для финских граждан

Только семейные связи- жена муж, несовершеннолетние дети.   Доход в данном случае роли не играет. Если , конечно, вы не являетесь  постоянным пользователем социального пособия, или имеете очень высокий долг по кредитам. ( Жилье в кредит не считается)

6 responses

  1. Roman:

    Некоторое время назад с семьёй перебрался в Финляндию. В 3-х минутном ролике делюсь практической информацией! Желание и труд всё перетрут! Успеха Вам! https://www.youtube.com/watch?v=mMz-Jt93JGM

    • Tala:

      Здорово! Молодец! просто, практически полезно, оптимистично! Только надо обязательно пояснить- бесценный опыт Романагодится исключительно для тех, у кого есть виза с разрешением на работу! далее- «касса по безработице», у русских -это биржа по безработице,а правильнее- бюро по трудоустройству. В Финляндии Tyovoimotoimisto. Вообще за позитивным роликом на самом деле- столько смекалки, трудолюбия и упорства, что не каждый потянет. но пусть каждый пробует!

  2. Влад:

    Привет!
    Ребята,как переехать жить в Финляндию с семьей?
    Куда идти ,а какой лагерь здаться или какие есть варианты?
    Проконсультируйте пожалуйста!
    Буду рад советам

    • Tala:

      Здравствуйте, Влад! Прежде всего у вас должна быть история угроз и преследований на Родине. Подробно, как писать, что важно учесть, что не нужно — вы можете проконсультироваться у меня позже, платно, так же как и проработать историю подробно. Пока же ответ на ваш вопрос — запрос на убежище делается в полиции (миграционная полиция) или при пересечении границы (финской, конечно!).
      Далее, берется первичное интервью и людей определяют в какой-то лагерь для беженцев. В какой- на усмотрение полиции.
      В вашем вопросе я чувствую желание эмигрировать. Вы пишите «переехать». Запрос убежища в таком случае — тупиковый вариант. Придуманные истории финны различают легко. И, если уж не видите для себя иного пути для эмиграции, то вы должны быть готовы, что первое время — лет 5, будет КРАЙНЕ материально сложно вам и вашей жене. Детям, конечно все понравиться.

  3. Люси:

    Подскажите пожалуйста , у меня есть дальние родственники в Финляндии у меня есть возможность получить гражданство ?

    • Tala:

      Здравствуйте, Люси. Возможно, если вы можете доказать ПРЯМОЕ родство — ваш предок был гражданином Финляндии. Например бабушка и дедушка, прабабушка и прадедушка.. и т д.
      Тётя и дядя — например, сестра мамы вышла замуж и имеет финское гражданство — к вам не относится. Или бабушка вышла замуж, у ее мужа -финна был сын. Хоть он вашей маме и сводный брат, но к вам не относится.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s